gusaev (gusaev) wrote,
gusaev
gusaev

Дагестанцы спасают пеликанов!

С утра прочел пост топового блогера  Рустема Адагамова adagamov.info Спасите пеликанов! 
Который он написал ссылаясь на gurizada
В комментариях к посту уже пошел стеб, типа "Хватит кормить Кавказ, покормите пеликанов".
kadievrasul уже неделю подряд в своем блоге дает информацию о пеликанах, каждое утро начиная с похода к судоремонтному  заводу и кормя птиц.
Я созвонился с зам. директором по науке Государственного природного заповедника ДАГЕСТАНСКИЙ (обнаружил для себя очень интересный сайт) орнитологом Гаджибеком Джамирзоевым, который также является руководителем дагестанского отделения союза охраны птиц России.
По его словам уже несколько дней они вместе с Минприроды Дагестана и волонтерами, среди которых представители вузов республики и общественных организаций занимаются подкормкой птиц. Помощь предлагают с разных сторон.
Сегодня после часу дня фонд "Чистое сердце" от себя подвозит рыбу, желающих (кто успеет) приглашают ее раскидать, либо просто посмотреть на ситуацию.
Рыбы хватает, но желающие помочь могут позвонить по номеру (8722) 62-85-07 либо сходить в офис заповедника в Махачкале на ул. Гагарина д.120
Территория где обитают пеликаны, уже открылась от льда, буквально вчера сообщили что туда уже вернулось около 1000 особей. Сегодня, завтра и "махачкалинские" пеликаны вернутся в Агроханский залив.
Старожилы говорят что в последний раз холода заставившие пеликанов прилететь в Махачкалу были в 1989 г., так что не упустите шанс посмотреть на птиц, занесенных в красную книгу, а желающие помочь, звоните в заповедник.

фото Аграханского залива с сайта заповедник Дагестанский
Tags: Дагестан, благотворительность, пеликаны, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments