?

Log in

No account? Create an account

Блог Тимура Гусаева


Previous Entry Share Next Entry
По-любому звезды виноваты
gusaev
ldc1hbz5-r
Посмотрел вчера "Виноваты звезды" (The Fault in our stars). Фильм режиссера Джоша Буна по одноименному роману Джона Грина.
Сюжет голливудскими умельцами взят беспроигрышный. Тема неизбежной кончины смертельно больного молодого человека всегда вызывает интерес у аудитории. Отсюда наверное и сверхрибыть, которую несет фильм. Вложили 12 млн., получили уже более 300 млн. американских зеленых бумажек.
В книге автор, а режиссер в кино пошел дальше обычного сценария. Если раньше умирал один, а второй оставался с разбитым сердцем, то здесь все умрут, кто-то правда чуть позже. По фильму можно выучить перечень раковых заболеваний. Может это был мой индивидуальный взгляд на кино, но показалось что режиссеру удалось сделать так, что горе и юмор идут в фильме рядом, и это не выглядит грубо.
Картина полна (насколько это позволяет голливудский формат) "философскими штучками" и размышлениями о смысле жизни, даже разочарование кумиром имеется и конечно же искренней любовью умирающих и к умирающим.
Есть фразы в фильме, которые стоит и запомнить, например "если любишь радугу, то любишь и дождь...". Хотя наверняка, Джон Грин откуда-то все слямзил. Есть и красивые места, герои картины едут в Амстердам. Правда почитав о фильме подробно, узнаешь что это все декорации в небольшом американском городе и даже музей отстроен специально для фильма! Кстати, надо как-нибудь прочесть "Дневник Анны Франк". Кто-нибудь читал?
Сцена с репетицией речи на похоронах, в присутствии еще живого человека, наверняка заденет даже самое черствое сердце.
Вообще, фильм советую посмотреть, если конечно вы не слишком впечатлительный. По мне, так к середине фильма стало понятно кто умрет первым и как. Хотя фильм немного зацепил, раз я пишу о нем этот короткий текст.)