?

Log in

No account? Create an account

Блог Тимура Гусаева


Previous Entry Share Next Entry
Незаметное министерство по национальной политике
gusaev
Вчера с утра был на коллегии министерства по национальной политике Республики Дагестан (www.minnaz.ru). На мероприятие позвали еще заранее, состою и в их общественном совете.  Мероприятие плановое, наверняка стояло в календаре еще загодя. Однако в четверг, для многих весьма внезапным указом главы Дагестана министром, в министерство, которое уже не первый месяц было без руководителя, назначили Татьяну Владимировну Гамалей. В итоге коллегия превратилась в представление нового министра.
Наверное, дагестанцам не нужно объяснять, почему это министерство для человека с фамилией Гусаев не может быть безразличным.
Если все же нужно, то …
В 1991 году Магомедсалиха Магомедовича Гусаева, на тот момент работавшего в родном горном Агульском  районе, назначили председателем государственного комитета по делам национальностей Дагестанской АССР, в 1994 году комитету передали полномочия внешних связей субъекта и в этом же году преобразовали в министерство по делам национальностей и внешним связям Дагестана, в 1998 ведомству передали дополнительные полномочия, и до дня убийства первого руководителя, 27 августа 2003 года, названием было - министерство по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана.
После убийства Гусаева, министром назначили его заместителя Загира Арухова, который был убит взрывом в подъезде дома 20 мая 2005 года. Кстати, первым покушением на Магомедсалиха Гусаева был также взрыв в подъезде. Взрыв был направленным и Магомедсалиха Магомедовича спас большой чемодан, набитый документами.
После убийства Загира Арухова министром был назначен Бекмурзаев Бекмурза Абдулхакимович, руководивший на тот момент представительством МИД в г. Махачкале. Через 1,5 года его сменил Эдуард Каирханович Уразаев, который сейчас является политическим обозревателем еженедельника «Черновик», а на тот момент возглавлял пресс-службу руководителя региона.
В 2008-ом Уразаева сменил Гарун Магомедович Курбанов, первый директор, задуманной при Магомедсалихе Гусаеве и созданной при Загире Арухове, Республикой государственной вещательной компании «Дагестан» (www.rgvktv.ru). Курбанов возглавлял министерство 1,5 года, до своего назначения начальником информационного-аналитического управления президента Дагестана. Гаруна Магомедовича жестоко убили июльским утром перед собственным домом в 2011 году.
Министром снова стал Бекмурзаев, а органу переданы полномочия по работе с религиозными организациями и оно стало называться Министерство по национальной политике, делам религий и внешним связям Республики Дагестан. Кстати, на Бекмурзаева тоже было покушение, во взорванном автомобиле погиб водитель.
В феврале 2013 министром назначили Гасанова Алексея Петровича, который до этого работал в качестве советника руководителя республики и министра образования и науки Дагестана. Гасанова пару месяцев назад перевели на другую работу, назначили заместителем руководителя администрации главы Дагестана. А в четверг назначили министром Татьяну Владимировну Гамалей, которая до назначения уже год как была  заместителем главы города Махачкалы, куда пришла из Дагестанского государственного университета  в команде Муртазали Хулатаевича Рабаданова (ректора ДГУ), когда он исполнял обязанности мэра.
Думаю сравнивать Министерство по национальной политике нынешнее и то, что было при Гусаеве, Арухове, Курбанове нельзя. Сегодня министерство занимается вопросами, которыми при Гусаеве занимались два отдела. Теперь в правительстве у нас есть и Министерство печати и информации, и Комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями, и Министерство связи и телекоммуникации. Да и роль решения возникающих конфликтов, давно переданы другим органам и персонам. При всем уважении к Татьяне Владимировне, я сомневаюсь, что она сможет быть миротворцем между дагестанскими мужчинами, если понадобиться. Буду рад, если ошибусь. В последнее время министерство (по крайней мере из того что на виду и в прессе) занимается вопросами, которые мне не совсем понятно как связаны с национальной политикой. Оно заключает договора о сотрудничестве с муниципальными образованиями и пытается работать с общественными организациями региона.
Говоря о новом министре, я с Татьяной Владимировной сталкивался мало, но Гамалей производит очень хорошее впечатление и только положительные отзывы от людей, которых она учила и с кем работала.
Люди часто спрашивают – а для чего министерство на национальной политике в регионе, где никогда не было серьезных национальных конфликтов. Знакомый часто сравнивает Дагестан с Ливаном. На территории этого многоконфессионального региона с 12-тысячилетней историей всегда был хрупкий мир, мир которым занимались. И как только им перестали заниматься – хрупкий мир начал разваливаться.
Думаю роль миннаца можно сравнить с ролью судьи на футбольном поле. Если судья выполняет свою работу хорошо – он незаметен на поле.
Я желаю здоровья Татьяне Владимировне и удачи на новом поприще. Желаю, чтобы министерство было незаметно, но эффективно.


  • 1
Как все жестко, и жестко. Надеемся на лучшее...

Салам-алейкум Тимур) я с Ногайского района)в МЦ числюсь. Зовут Арслан)будем знакомы. Заходи если че)

Пополнение Авито за 50% телеграм @a1garant | купить акции ави

(Anonymous)
[b]Пополение баланса Авито (Avito) за 50%[/b] | [b]Телеграмм @a1garant[/b]

[b]Приветствую вас, дорогие друзья![/b]

Будем рады предоставить Всем вам услуги по пополнению баланса на действующие активные аккаунты Avito (а также, абсолютно новые). Если Вам надо определенные балансы - пишите, будем решать. Потратить можно на турбо продажи, любые платные услуги Авито (Avito).

[b]Аккаунты не Брут. Живут долго.[/b]

Процент пополнения в нашу сторону и стоимость готовых аккаунтов: [b]50% от баланса на аккаунте.[/b]
Если требуется залив на ваш аккаунт, в этом случае требуются логин и пароль Вашего акка для доступа к форме оплаты, пополнения баланса.
Для постоянных заказчиков гибкая система бонусов и скидок!
Гарантия:

[b]И, конечно же ничто не укрепляет доверие, как - Постоплата!!![/b] Вперед денег не просим... [b]А также, гасим Штрафы ГИБДД за 65% ...[/b]

Оплата:
ЯндексДеньги, Webmoney (профессиональные счета)
Рады сотрудничеству!

Залив Авито [b]канал Телеграмм @t.me/avito50 [/b]
________

кроссовки нью баланс купить авито
+как получить скидку +на авито +на услуги
авито край
купить +на авито
авито краснодар вещи пакетом

Залив Авито за 50% телеграм @a1garant | смарт баланс авито

(Anonymous)
[b]Пополение баланса Авито (Avito) за 50%[/b] | [b]Телеграмм @a1garant[/b]

[b]Мое почтение, дорогие друзья![/b]

Всегда рады предоставить Всем вам услуги по пополнению баланса на действующие активные аккаунты Avito (а также, совершенно новые). Если Вам требуются конкретные балансы - пишите, будем решать. Потратить можно на турбо продажи, любые платные услуги Авито (Avito).

[b]Аккаунты не Брут. Живут долго.[/b]

Процент пополнения в нашу сторону и стоимость готовых аккаунтов: [b]50% от баланса на аккаунте.[/b]
Если необходим залив на ваш аккаунт, в этом случае требуются логин и пароль Вашего акка для доступа к форме оплаты, пополнения баланса.
Для постоянных заказчиков гибкая система бонусов и скидок!
Гарантия:

[b]И, конечно же ничто не укрепляет доверие, как - Постоплата!!![/b] Вперед денег не просим... [b]А также, гасим Штрафы ГИБДД за 65% ...[/b]

Оплата:
ЯндексДеньги, Webmoney (профессиональные счета)
Рады сотрудничеству!

Залив Авито
________

одежда +на мальчика пакетом +на авито
авито дать бесплатное
нью баланс +на авито спб
авито спб бесплатные объявления авто +с пробегом
авито авто +с пробегом бесплатно

  • 1